Transporte global gratuito

Moeda

Não há história mais notável na história do Campeonato do Mundo do que a de Paolo Rossi. No final dos anos 70, Rossi era considerado um dos melhores grevistas do mundo. Em 1980, porém, esteve envolvido num dos maiores escândalos da história do futebol até à data.

Rossi foi banido durante dois anos do futebol pelo seu papel num escândalo de fixação de jogos, enquanto estava em Perugia. Todos pensavam que esse seria o fim de Rossi, e que ele estava acabado. O mundo do futebol ficou atordoado quando o treinador italiano, Enzo Bearzot, o colocou na lista da Itália para o Campeonato do Mundo de 1982, poucos dias após o fim da sua proibição.

Paolo Rossi
Rossi começou o torneio em muito má forma, uma vez que as suas capacidades estavam muito enferrujadas. Ele não pontuou em nenhum dos três primeiros jogos da Itália, e mal passaram à segunda ronda. A pressão sobre Bearzot foi incrível, pois as pessoas estavam furiosas por ele ter escolhido Rossi.

Na próxima partida da Itália, eles fizeram um bom desempenho e venceram a Argentina. Na sua última partida da segunda volta, porém, teriam de vencer o Brasil, que era a melhor equipa do mundo. Era então que o destino de Rossi e da equipa italiana se virava.

Rossi, Itália - brasil 1982
Rossi fez uma das mais memoráveis actuações de sempre na história do Campeonato do Mundo. Ganhou sozinho o jogo para a Itália, pois marcou um truque de chapéu numa vitória por 3-2. Uma actuação para as idades.

rossi 1982
Rossi estava determinado a provar que não era uma coisa única e continuou a sua brilhante jogada durante o resto do torneio. Marcou dois golos nas semifinais e um na final para terminar como vencedor da Chuteira de Ouro com seis. A Itália também iria ganhar a sua terceira Taça do Mundo, e não houve qualquer disputa sobre quem era o herói.

Paolo Rossi 1982
O Campeonato do Mundo de 1982 deu uma reviravolta à vida de Rossi. Depois de se ter reformado, Rossi teve um grande sucesso no futebol de clubes em Itália e uma carreira de sucesso no sector imobiliário. Rossi tornou-se uma grande estrela após o Campeonato do Mundo, e todos os italianos esqueceram o seu papel no escândalo.